Suppe

Blindhuhn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Durchwachsener Speck
  • 500 ml ; Wasser
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 375 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 2 Bohnenkrautstengel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 225 g Weiße Bohen
  • - (Konserve)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • ; Essig
  • 1 Essl Petersilie
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • Dr. Ötker
  • Westfalen kulinarisch
  • Cerdes ISBN 3-7670-0510-7
  • Den Speck in dem Wasser etwa 1 Stunde kochen. Die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen, die Äpfel würfeln.

    Den Speck aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden. Gemüse, Obst, Kartoffeln, Bohnenkraut und Gemüsebrühe in die Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen.

    Die weißen Bohnen, den gewürfelten Speck in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Westfalen

    Titel - Rubrik - Stichworte