Karotte, Lauch, Zwiebeln und Sellerie putzen. Karotte schälen und in große Stücke teilen. Zwiebeln
schälen und vierteln. Lauch und Sellerie grob stückeln. Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
Essig, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rosmarin und Wacholderbeeren dazugeben und verrühren. Die
Lammkeule in die Marinade legen und drei Tage ziehen lassen.
Nach dem Marinieren die Lammkeule ohne die Marinade im Bräter in heißem Fett scharf anbraten. Das
Fleisch, wenn es rundherum angebraten ist, herausnehmen. Marinadengemüse und Tomatenmark im
gleichen Fett anrösten, mit Mehl bestäuben und mit der Marinade aufgießen. Die Lammkeule hinzugeben
und im auf 180o°C vorgeheizten Backofen eine Stunde schmoren lassen. Anschleißend das Fleisch aus
dem Bräter nehmen. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.