Fleisch

Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Brathuhn von 1,5 kg
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarinzweige
  • TOMATENVINAIGRETTE

  • 4 Dosentomaten
  • - Fleisch davon
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamessig
  • ; Salz, etwas
  • Zitronenessig
  • - etwas
  • AIEOLI

  • 15 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ; Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • - anpassen
  • SCHNELLE MAYONAISE

  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 3 Safranfäden
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - notiert am: 02. April 1998
  • Huhn säubern, salzen und pfeffern und die Haut an der Brust lösen. Hier schiebt man an jedes Brustfilet zwischen Haut und Fleisch ein Rosmarinzweiglein.

    Huhn für 50-60 Minuten bei 200o C in die Bratröhre stecken - mindestens einmal wenden und immer mit der Bratflüssigekeit oder Wasser begießen. Die Keulen leicht einstechen während der Bratzeit Huhn auskühlen und mit Saucen servieren.

    : H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! : Im Ofen geschmortes Geflügel muß während der Bratzeit gepflegt werden, ständig begießen, einstechen und nicht aus den Augen lassen. Zum Bratende (letzten 10 Minuten) Oberhitze einschalten.

    TOMATENVENAIGRETTE: Tomatenfleisch fein würfeln, mit Öl und Essig verrühren und mit einem Hauch Zitrone abspritzen - eventuell etwas Meersalz.

    AIeOLI: Alle Zutaten im Mörser langsam und behutsam zermörsern. Olivenöl nach und nach zur Ei-Knobi-Masse geben - Menge je nach Konsistenz des Eigelbes; mit etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

    SCHNELLE MAYONAISE: Alle Zutaten in einen Topf geben und aufmixen, mit Salz abschmecken - kein Pfeffer!

    : KHB 04/98

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Picknick

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