Suppe, Fisch, Exotisch

Seljanka s kisloj kapustoj, Seljanka mit Sauerkraut



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 4 EL Butter
  • 700 g Sauerkraut
  • 3 Eingelegte Äpfel
  • 1 Essl Mehl
  • 750 g Fisch am Stück
  • - Hecht
  • - Zander oder Stör
  • Petersilie
  • - gehackt
  • - oder Dill
  • 1 Salzgurke
  • Salzpilze
  • Paniermehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • TRAD. REZEPT AUS RUSSLAND

  • - nach Irina Carl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskaür Rezept.

    Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten, das Sauerkraut dazugeben, zudecken und weiterdünsten. Die eingelegten Äpfel schälen, in Stücke schneiden und etwas später hinzufügen. Umrühren und weiterdünsten. Das Mehl unterrühren.

    Den Fisch ausnehmen, waschen, in grosse Stücke schneiden und in der übrigen Butter braten.

    Das Sauerkraut abwechselnd mit den Fischstücken in eine niedrige feuerfeste Form schichten, dabei den Fisch immer wieder pfeffern und mit Petersilie oder Dill bestreuen. Mit der gewürfelten Salzgurke und den Marinadepilzen belegen, mit dem Fischbratenfond begiessen und in dem auf 200 oC vorgeheizten Ofen überbacken.

    Vor dem Servieren mit dem Paniermehl bestreuen und heiss auftragen.

    Stichworte

    Eintopf, Exotisch, Fisch, Russland, Sauerkraut, Suppe

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