1 Banane 2 Eier (mindestens)
:Einleitung : Von Bami-Goreng gibt es massenweise Rezepte.
Diese Variante habe ich mir selbst ausgedacht. Mittlerweile ist insbesondere die weiter unten notierte
Marinade von Bedeutung.
:Zubereitung : Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden,
mit Pfeffer und Salz würzen, in Speisestärke wälzen, anbraten und herausnehmen.
Paprika und Möhre würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren anbraten, nach kurzer Zeit
die Paprika hinzufügen. Etwa 5 Minuten weiterbraten. Nudeln und Fleisch zugeben.
Boullion, Soja-Sauce, Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel
verrühren und unter das Gemisch mengen. Die Nudeln müssen dunkel geworden sein. Unbedingt
abschmecken.
Die Bananen (je reifer sie sind, desto besser !) auf das Gemisch legen und mitdünsten. Deckel auf den
Wok oder die Pfanne.
Die Eier als Spiegeleier zu dem Bami Goreng essen.
Varianten:
Variante 1: Anstatt die Banane mitzudünsten kann man sie auch in
Scheiben schneiden und kurz auf einer Seite anbraten.Dafür dürfen allerdings nur feste Bananen benutzt
werden.
Variante 2: Ich habe in einem Asia-Laden eine sehr gute Paste
entdeckt, die ich statt Pfeffer und Salz zum Würzen des Fleischs nutze. Es ist ein französisches Produkt
namens "Carry Vinday". Es enthält Kreuzkümmel, 5-Gewürz-Pulver, Senf, Knoblauch, Essig und
anderes. Man reibt damit das Fleisch vollständig ein. Da diese Paste eine gewisse Grundschärfe besitzt,
sollte vor dem Würzen mit Chili-Pulver abgeschmeckt werden.