Süßspeise, Nachtisch

Sauerampfereis



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Joghurt
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • - Schale fein abgerieben
  • 3 EL Sauerampferblätter
  • - entstielt und gehackt
  • 2 EL Pfefferminzblätter
  • - gehackt
  • Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen: Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

    Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Sauerampfer, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte