Snack, Exotisch

Cashewnüsse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Cashewnüsse
  • 2 EL Zucker
  • - oder Honig
  • Öl zum Fritieren
  • Die Nüsse in einem kleinen Topf mit 1/4 l Wasser (pro 250 g) bedecken. Zucker oder Honig hinzufügen und bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln, dann abgiessen, gut abtropfen und auf Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

    Anschliessend in heissem Öl goldbraun fritieren. Das Öl darf nicht zu heiss sein, weil die Nüsse sonst verbrennen. Sobald sie abgekühlt sind, werden sie herrlich knusprig und schmecken zum Tee, zum Wein oder als Knabberei zwischendurch.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche" erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997

    Stichworte

    China, Exotisch, Nuss, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte