Obst

Knusper-Griessschnitten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Milch
  • ; Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • - (1)
  • 250 g Griess
  • 2 Eier
  • - (1)
  • 3 EL Sultaninen
  • - evtl. mehr
  • 400 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • - (3)
  • 75 g Cornflakes
  • - bis 1/3 mehr
  • 2 Eier
  • - (2)
  • 5 EL Butterschmalz
  • - evtl. mehr
  • Puderzucker
  • Milch mit einer Prise Salz, einem Stückchen Zitronenschale und Zucker (1) zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und unter Rühren zu einem festen Brei kochen. Vom Herd nehmen und nacheinander verrührte Eier (1) unterziehen. Die Sultaninen unterheben. In eine gefettete oder mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und abkühlen lassen.

    Rhabarber putzen, die Haut abziehen. In 2 cm lange Stücke schneiden und mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zucker (2) und wenig Wasser kurz dünsten. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und zuckern (3). Saft ziehen lassen und unter den abgekühlten Rhabarber heben. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Cornflakes leicht zerbröseln. Griess aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden. In verrührten Eiern (2) und den Cornflakes panieren. Nacheinander in einer grossen Pfanne im heissen Butterschmalz goldbraun backen. Mit dem Kompott auf Tellern anrichten und die Schnitten mit Puderzucker bestäuben.

    : Pro Portion 810 kcal/3400 kJ : Zubereitungszeit: 90 Minuten

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998

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    Griess, Obst

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