Backen, Kuchen, Obst

Ananas-Cake



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 4 Scheib. Ananas
  • 3 EL Ananassaft
  • - (1)
  • 1 Essl Ananassaft
  • - (2)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Erdnussöl
  • 50 g Haselnüss
  • - gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1 Essl Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • NACH DER RUBRIK VON

  • - Gabriella Stambach
  • - Coopzeitung 12/1998
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Cakeform 25 x 10 x 7 cm

    Ofen auf Mittelhitze, 180 Grad Celsius vorheizen. Formboden mit Pergamentpapier belegen. Form befetten und bemehlen.

    Ananassaft abgiessen, aufbewahren. 7/8 der Scheiben klein schneiden, restliche 1/8 aufbewahren. Zitronensaft mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Öl und Haselnüsse beigeben. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Ananassaft (1) zufügen. Gut vermischen. In Form einfüllen.

    Backen während 55 bis 60 Minuten. Cake abkühlen lassen. Puderzucker mit Ananassaft (2) glattrühren, Cake damit glasieren, mit Ananasstückchen garnieren

    Stichworte

    Ananas, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte