Suppe

Badisches Frühlings-Büfett, Grünkernsuppe



Für 8 Servings

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 groß. Porreestange
  • 150 g Grünkernschrot
  • 2 EL Butter
  • 2 Litr. Fleischbrühe (Instant)
  • ; Salz
  • 80 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Petersilie
  • Möhren, Zwiebeln schälen. Porree waschen und putzen. Alles fein würfeln. Mit Grünkernschrot in Butter glasig dünsten. Heisse Brühe angiessen. Suppe zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Min. sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken. Sahne und Eigelbe verquirlen, unterziehen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken, darüber streuen.

    Zubereitungszeit: ca. 2 Std.

    Stichworte

    Aufbau, Baden, Büfett, Grünkern, Suppe

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