???

ERDBEERCHUTNEY



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, geputzt,
  • -- geviertelt
  • 4 Dosentomaten (deren Fleisch)
  • 1 Scharfe rote Chilischote
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Weißwein, Riesling
  • 1/2 TL Zucker
  • Walnussgroßes Stück
  • -- frischer Ingwer
  • -- in Scheiben
  • Hauch Salz
  • Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Tomaten ohne Saft würfeln, Chilischoten klitzeklein schneiden. Schale von der Orange abschneiden und kleinhacken, Saft auspressen. Ingwer in dünnen Scheiben schneiden. Erdbeeren mit allen Zutaten im Stieltopf ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen - dann zu Fisch oder Fleisch oder auf leicht geröstetem Graubrot servieren. Schmeckt auch kalt. Idealer Begleiter: Gebratenes Lachsfilet, gebratenes Schweinefilet oder kurzgebratene Minutensteaks vom Rind aus dem Roastbeef. Anna Courtpozanis

    Stichworte

    ???, Chutney, Dip

    Titel - Rubrik - Stichworte