Obst

Rhabarber-Crepes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Butter/Margarine
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Gr.M)
  • 1 Essl ; Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • FÜR DAS KOMPOTT

  • 600 g Rhabarber
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Essl Puderzucker und
  • Zimt z. Bestäuben
  • Nach Wunsch Minze
  • ; zum Verzieren
  • Für den Crepe-Teig etwas mehr als die Hälfte Fett schmelzen und abkühlenlassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. quellenlassen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speisestärke und ein wenig Apfelsaft (etwa 4EL) verrühren. Restlichen Saft, Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochenlassen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Min. köchelnlassen. Vanilleschote entfernen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Crepe-Teig darin vier dünne Pfannekuchen goldgelb backen. Mit Rhabarberkompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt überstäuben. Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.

    Stichworte

    Gefüllt, Obst, Omelett, Rhabarber

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