Süßspeise

Nougat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Süsse Mandeln
  • - geschält
  • 250 g Zucker
  • Mandelöl
  • Schokolde o. Kuvertüre
  • Nougat ist eine Nuss-Schokolademasse, die sich grosser Beliebtheit erfreut. die süssen, geschälten und trockengeriebenen Mandeln werden in kleine Stiftchen geschnitten und auf dem Backblech im leicht erwärmten Ofen etwas gebräunt. Inzwischen gibt man in eine Pfanne den Zucker und lässt ihn unter dauerndem Rühren schmelzen. Sobald er eine gelbe Farbe angenommen hat, werden die heissen Mandeln hineingegeben und die Masse dann auf eine mit Mandelöl bestrichene Platte gegossen. Nach dem Erkalten wird sie im Mörser (heute wohl Mixer?) fein zerstossen und mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre vereint. Man giesst sie dann auf ein Blech, ritzt mit dem Messer Streifen hinein, die nach völligem Erkalten gebrochen werden. Dieses selbst hergestellte Nougat ist natürlich nicht so glatt und fein, wie gekauftes, das maschinell gemahlen und gewalzt wird.

    Stichworte

    Aufbau, Mandel, Nougat, Schokolade, Süßspeise, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte