Obst, Nachtisch

Limettensirup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 Limette
  • - Schale davon
  • 100 ml Limettensaft, frisch
  • 1 TL Pfeilwurzmehl
  • Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die in feine Streifen geschnittene Limettenschale zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, ohne dass Flüssigkeit verdampft. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Topf giessen. Zum Kochen bringen und simmern lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt. Abgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich mehrere Tage.

    Der Sirup passt auch zu Eiscremesodas: Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup übergiessen und mit Soda auffüllen.

    Quelle: Delia Smith: Rezepte für laü Abende, Christian-Verlag gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 31/1997 erfasst: Sabine Becker, 24. August 1997

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    Nachtisch, Obst, Sirup

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