Fleisch

Bauerepate (Leberpastete)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schweineleber
  • 400 g Schweinefleisch
  • 600 g Durchwachsener Speck
  • (nicht geräuchert)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Streuwürze
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • Butter
  • 4 Eier
  • Cognac
  • Weisswein
  • 1 Bd. Petersilie
  • Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren in Butter andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier.

    Mit Cognac und Weissweinn abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180oC in einem Wasserbad zugedeckt backen.

    Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.

    ***QUELLE: Luxemburgische Rezepte ***********Rezepte aus dem SWF 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Leber, Pastete, Schwein

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