Aus den erstgenannten Zutaten einen Knetteig kneten. Den Teig vierteln und nacheinander 4 Böden in
einer leicht gefetteten Springform backen. Je 15 Minuten bei 200oC (Gas: Stufe 4) im
vorgeheizten Backofen.
Die Böden sofort vom Blech lösen und abkühlen lassen. Einen Boden noch heiß in 12 gleichgroße Stücke
schneiden (Messer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen). Diese Stücke zum Garnieren zur Seite
stellen.
Eiweiß mit einigen Tropfen Wasser verquirlen, auf die 3 Böden streichen und mit einer Mischung aus
Zucker, Zimt und Mandeln bestreuen.
Die gut gekühlte Sahne schlagen, 2/3 davon auf die Böden streichen und diese vorsichtig auf einer
Tortenplatte aufeinander legen. Die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen und den Rest in eine Spritztülle
füllen. Die Oberfläche der Torte in 12 gleichgroße Teile teilen (nur mit dem Messer markieren), auf jedes Teil
einen großen Tupfer Sahne spritzen und die beiseite gestellten 12 Stückchen schräg dagegen lehnen. Mit
etwas Zimtzucker bestreuen und kaltstellen.