Fleisch

Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lammrückenfilets
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • - (1)
  • 50 ml Trockener Portwein
  • - oder Sherry
  • 20 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Bratbutter
  • - (2)
  • 2 dl Kalbsfond
  • - oder Lammfond
  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner
  • - eingelegt
  • 1 Essl Rote Pfefferkörner
  • - eingelegt
  • Cognac
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter (1) in Portionen nur kurz, aber kräftig anbraten (knapp anderthalb Minuten). In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.

    Bratensatz mit Portwein oder Sherry auflösen und beiseite stellen.

    Die schwarzen Pfefferkörner grob zerstossen. In der zweiten Portion Bratbutter (2) anrösten, damit sie ihr Aroma entfalten können. Kalbsfond und Bratenjus beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb abgiessen. In die Pfanne zurückgeben. Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet. Die grünen und roten Pfefferkörner kurz unter warmem Wasser spülen und beifügen. Die Sauce mit wenig Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Lammwürfel geben und diese sofort servieren.

    Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Gemüsereis.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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