Fleisch, Sonstiges

Wurstpudding



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Hafergrütze
  • ; Wasser, warm
  • - ODER
  • Bouillon
  • - warm
  • 250 g Schweinefett, bis zur
  • - Hälfte mehr
  • Rosinen
  • Syrup o. Puderzucker
  • Nelken
  • - gestossen
  • Nelkenpfeffer
  • ; Salz
  • 1 Tasse Frisches Ochsenblut
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Man weicht die Hafergürzte in warmer Bouillon oder in warmem Wasser Abends zuvor ein, rührt sie am andern Morgen durch einander und giebt Schweinefett in kleine Würfel geschnitten, schwach auf dem Feuer zergangen, dazu, ferner: Rosinen mit dem Wasser, worin sie aufgekocht sind, Syrup oder Puderzucker, gestossene Nelken, Nelkenpfeffer und Salz. Zuletzt wird noch eine Tasse frisches Ochsenblut durch ein Sieb hinzugerührt. 2 Stunden muss der Pudding kochen. Man kann das Blut auch weglassen und statt der Rosinen Corinthen nehmen.

    Stichworte

    Fleisch, Pikant, Pudding, Sonstiges, Wurst

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