...Wieder werden die Rhabarberstücke (500 g) in wenig Weisswein und einer halben Vanilleschote
weichgekocht. Dann weg mit der Vanille und den Schnetzelstab in den Topf. Der Rhabarber wird püriert. Zu
einem dicken Mus einkochen, mit 3 El Zucker abschmecken und 1 El gehackten Ingwer unterrühren. In
eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 200 g 20prozentigen Quark und die gleiche Menge Creme
Fraiche verrühren, zuckern und den Saft einer halben Zitrone dazugeben (abschmecken!) und alles
miteinander vermischen. Damit es nicht heisst, hier sollte mit Kalorien gespart werden, schlage ich noch
einen Becher Sahne steif und ziehe ihn unter die Masse. Abschliessend breche ich Meringüs, die ich fertig
kaufe, in kleine Stücke und lege damit den Boden der Portionsschüsseln aus. Darauf wird die Masse
gefüllt. Wer zuerst alles aufgeschlabbert hat, kriegt zur Belohnung einen doppelten Chartreuse verte: Wein
passt leider nicht
dazu.