Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen bzw. in Streifen schneiden. Karotte schälen
und an der Röstiraffel reiben.
Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe rösten. Grob hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Gurkenscheiben halbkreisförmig am Rand von grossen Tellern anordnen.
Den Salat daneben anrichten. Mit den Karotte und Baumnusskernen bestreuen.
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren.
Ei, Öl, Salz und Pfeffer in einem Suppenteller verrühren. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern
bereitstellen. Den Brie teilen.
Zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, danach im Paniermehl wenden, nochmals durch das Ei
ziehen und wieder im Paniermehl wälzen. In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Die Briestücke bei
mittlerer Hitze während insgesamt vier bis fünf Minuten knusprig braten.
Inzwischen die Sauce über den Salat träufeln. Die Briestücke darauf anrichten und alles mit dem
Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.