Vegetarisch, Sonstiges, Salat

Tabbouleh (Rose Elliot)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Bulgur, nicht eingeweicht
  • - oder Couscous, fertig
  • 4 Große Tomaten, gewürfelt
  • 1 Grüne Paprikaschote,
  • - gewürfelt
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Fein geschnittene glatt-
  • - blättrige Petersilie
  • 3 EL Fein geschnittene frische
  • - Minze
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer
  • - Pfeffer
  • ERFAßT VON

  • - Christian Tölle
  • - @ 2:2490/4025.2
  • Diese Spezialität aus der libanesischen Küche wird mit Bulgur (gekochtem, getrocknetem und dann geschrotetem Weizen) zubereitet.

    1. Den Bulgur in eine große Schüssel schütten.

    2. Alle anderen Zutaten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 12-48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    Quelle: Klassische vegetarische Küche - "The Classic Vegetarian Cookbook" / Rose Elliot / AT-Verlag / 1994 / ISBN: 3-85502-513-4

    Stichworte

    Kalt, Libanesisch, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

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