Für den Mürbeteig mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine Schüssel geben. Schnell
verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei und die restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Teig minestens 1 Stunde kühl stellen, dann 3 mm dick ausrollen.
Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden und mit Hülsenfrüchten bedeckt ca. 20 Minuten
vorbacken.
Für den Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft unter Rühren erhitzen. Die
eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und
die Creme auf der gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kühl stellen.
Den Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren pürieren und danach mit den restlichen halbierten Erdbeeren
vermischen. Zur Zitronentarte reichen.