Suppe, Gemüse, Fisch

Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 Sardellenfilets
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Tomaten
  • 1 Rote oder gelbe Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • 1250 ml Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 500 g Feste Fischfilets
  • - z.B. Thunfisch, St.Pierre
  • - Baudroie
  • 100 g Gemischte Meeresfrüchte
  • - z.B. Tintenfisch,Muscheln
  • - Crevetten, Scampi
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen, ansonsten unter fliessendem Wasser bürsten, dann würfeln. Den Fenchel rüsten und in Streifen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.

    In einer grossen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Sardellen im heissen Olivenöl andünsten. Kartoffeln, Fenchel, Tomaten und Peperoni beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Weisswein ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer dreissig Minuten leise kochen lassen.

    Inzwischen die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Nach dreissig Minuten Kochzeit zusammen mit den Meeresfrüchten in die Suppe geben. Alles weitere fünf bis acht Minuten auf kleinem Feuer gar ziehen lassen.

    Am Schluss die Basilikumblätter hacken und beifügen. Die Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe

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