Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis sie dick und cremefarbig sind. Schüssel dabei über eine
Pfanne siedendes Wasser stellen.
Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die Ei-Zucker-Mischung giessen. Stetig rühren, bis die
Sauce am
Löffelrücken hängen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst gerinnen !).
Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu fliessen, die Schüssel auf eine kühle
Fläche stellen.
Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazurühren, abkühlen lassen. Unter die Creme ziehen.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2
Stunden die Eiscreme kurz schlagen,
dann gefrieren lassen.