Backen, Kuchen

Bretonischer Kuchen (Gƒteau Breton)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gesalzene Butter
  • 475 g Weizenmehl
  • 475 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 1 Ei
  • Rum
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Eier und weiche Butter mit dem Rum hineingeben. Von der Mitte her rühren, bis Eier und Butter mit dem Zucker und dem Mehl verarbeitet sind. Den Teig in einer gefetteten und bemehlten runden Kuchenform verteilen. Den Kuchen mit Eigelb betreichen und mit der Gabel mit senkrechten und waagerechten Linien verzieren. Bei 200-225oC 45 Minuten backen.

    Hinweise: Neuerdings wird der Kuchen häufig mit Backpflaumen-, Aprikosen- oder Himbeermarmelade gefüllt.

    Den Teig nicht zu lange kneten.

    Stichworte

    Backen, Brtagne, Butter, Frankreich, Kuchen

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