Keine Angabe

Walnuss-Parfait (Siebeck)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 50 g Walnüsse
  • - frisch gerieben
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1/2 Litr. Sahne
  • KARAMELSAUCE

  • 4 EL Zucker
  • 4 EL ; Wasser
  • Rumrosinen nach Belieben
  • ...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch geriebene Walnüsse, 1/8 l Milch, 1/2 l Sahne. Die geriebenen Walnüsse 15 Minuten ohne Deckel in der Milch kochen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse weisslich und dick wird. Die reduzierte, aber nicht gesiebte Walnussmilch dazugeben und verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Gefrierfach des Kühlschranks fest werden lassen. Dazu Karamelsauce servieren: Für die Sauce werden 4 El Zucker mit 4 El Wasser erhitzt, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker hellbraun und dickflüssig wird. Dann erneut etwas Wasser zugeben, wodurch der inzwischen braune (karamelisierte) Zucker sich wieder verflüssigt. Als zusätzliche Verfeinerung können in Rum eingelegte Rosinen in die Karamelsauce gegeben werden, womit dann auch das Problem der Saufköppe gelöst wäre: Zu einem Parfait passt kein Wein.

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    Parfait, Walnuss

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