Salat

Bohnen-Plaki



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Grüne Bohnen
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Essl Bohnenkraut, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt (1)
  • 1/2 Litr. Heißes Wasser
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt (2)
  • Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Bohnenkraut, Petersilie und nochmal Bohnen in den Topf geben. Wasser zugießen, mit der Petersilie (2) bestreuen. In 30 bis 35 Minuten garkochen, abkühlen lassen und kalt servieren.

    Dazu paßt Weißbrot und evtl. ein Schnitzel. (Wenn das Schnitzel kalt serviert wird, in öl braten).

    Stichworte

    Bohnen, Griechenlan, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte