Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und längs
in schmale Spalten schneiden. Den Speck in einem Schmortopf bei milder Hitze ausbraten, Butter
zugeben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dazugeben
und mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen. Linsen auf ein Sieb geben und abspülen.
Über das Fleisch geben. Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel würfeln und auf
die Linsen legen. Mit Salz, Zucker und Majoran würzen. Dann gut 1/4 l Wasser zugießen. Den Eintopf
zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Den Eintopf mischen und
abschmecken. Mit dem Fleisch warm halten. Die Sahne steif schlagen.
Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Den Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Sahne
ziehen. Eintopf un Fleisch in einer Schüssel anrichten. Etwas Sahnemeerrettich darübergeben, Rest extra
servieren. Fleisch am Tisch in Scheiben schneiden.
*Quelle: Essen&Trinken 10/85 Erfasst von Sylvia Mancini