Keine Angabe

Kohlenhydrat-Austauschtabelle (Diabetes) 2/6



Für 1 Info

Zutaten

  • - Kohlenhydrat-Austausch-
  • - tabelle
  • Die Berechnung der Nährstoffe geht vom essbaren Anteil der Nahrungsmittel aus. :Nahrungsmittel E F KH BE Kcal Joule g g g :Fische :200g Forelle(1Portion) 38 5 - - 224

    938 :200g Heilbutt(1Portion) 37 4 - -

    220 920 :200g Kabeljau(1Portion) 34 1 -

    - 156 652 :200g Schellfisch(1Portion) 36 -

    - - 160 670 :200g Scholle(1Portion) 34

    2 - - 166 694 :200g Seelachs(1Portion)

    36 2 - - 176 736 :200g Seezunge(1Portion) 35 3 - - 180 754 :100g Speisekrabben 19 1 - - 96

    402 Brot und Gebäck : 20g Brötchen (ca.1/2Stück) 1 - 12 1 58

    244 : 15g Knäckebrot(ca.2dünneScheiben) 2 - 12 1

    61 256 : 25g Grahambrot(Weizenschrotbrot) 2 - 12

    1 62 260 : 25g Roggenvollkornbrot 2 -

    12 1 62 260 : 25g Weiss-o.Toastbrot(ca.1Scheibe) 2

    - 12 1 62 260 : 15g Cornflakes

    1 - 12 1 54 227 : 20g Haferflocken 2 1 12 1 72 303 : 15g Weizenmehl Type405 2 - 12 1 59

    246 : 15g Salzstangen 2 - 12 1

    58 244 : 15g Zwieback 2 1 12

    1 67 282 1. Gemüsegruppe ohne Anrechnung erlaubt :Bleichsellerie Chinakohl Kopfsalat : Rhabarber :Blumenkohl Eisbergsalat

    Mangold Sauerkraut :Brokkoli

    Endivien Pfifferlinge Spargel :Butterpilze Feldsalat Radicchio : Spinat :Champignons Gurken : Radieschen Tomaten :Chicoree

    Kohlrabi Rettich Weisskohl Wirsing 2. Gemüsegruppe ohneAnrechnung bis zu 200g am Tag erlaubt :Auberginen Grünkohl Morcheln

    Sellerieknollen :Bambussprossen Karotten(Möhren) Paprikaschoten Steinpilze :Bohnen, grün

    Kohlrüben(Steckr.) Rosenkohl Zucchini :Schnittbohnen

    Kürbis Rote Bete :Gemüsezwiebeln

    Lauch/Porree Rotkohl 3. Gemüsegruppe ohne Anrechnung bis zu 100g am Tag erlaubt :Artischocken Schwarzwurzeln :Erbsen, grün Speisemais :Fenchel Weisse Rüben :Maiskolben (Herbstrüben) :Meerrettich Zwiebel, frisch

    4. Gruppe der Hülsenfrüchte: nur mit Anrechnung auf die KH-Verordnung :erlaubt

    :Nahrungsmittel E F KH BE Kcal Joule g g g : 20g Bohnen 4 - 12 1 74

    310 : 20g Erbsen 4 - 12 1

    74 310 : 20g Linsen 4 - 12

    1 74 310 Obst :100g Apfel - - 12 1 52

    218 :100g Apfelsine 1 - 12 : 54 226 :150g Erdbeeren 1 1

    12 1 59 248 :150g Himbeeren 2

    - 12 1 60 250 : 80g Süsse Kirschen

    - - 12 1 54 224 :100g Pfirsiche

    1 - 12 1 53 220

    Nüsse : 70g Geröstete Erdnüsse 18 34 12 1 455 1904 : 90g Haselnüsse 12 55 12 1

    625 2614 : 85g Walnüsse 12 53 12

    1 600 2507 Alkoholische Getränke :200g (0,2l)Diät-Bier(1kl.Bierglas) - - 1 - 82 344 :250g (1/4l)Diabetikerwein - - 1 -

    157 660 :100g (ca.1Glas)Sekt, trocken - - 1

    - 80 335 : 20g Weinbrand/Whisky 38Vol.% :(ca. 1Schnapsgläschen) - - - - 48 200 : 20g Klarer Schnaps, 40Vol.% :(ca. 1Schnapsgläschen) - - - - 48 200 Abkürzungen: :E = Eiweiss :F = Fett :KH = Kohlenhydrate :BE = Broteinheiten :Kcal = Kilokalorien :Joule = Joule :g = Gramm

    Fortsetzung 3

    Stichworte

    Aufbau, Diabetes, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte