Hacksteaks: Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen und in 1cm dicke
Steaks formen. Je Seite etwa 10 Min. grillen.
Variationsmöglichkeiten: Hacksteaks mit gegrillten Bananen, Ananas,
Pfirsich- oder Birnenhälften belegen.
Rindersteaks: mit Gewürzen bestreuen, je Seite 8 Min. grillen. Dazu
passt aufgebackenes Meterbrot: Brot schräg einschneiden, Margarine
mit Salz, Kräutern und Knoblauch verrühren und dazwischenstreichen, dann in Alu-Folie einschlagen und
auf dem Grill (ca. 20 Min.)
aufbacken.
Schweinesteaks: mit Gewürzen bestreuen und je Seite etwa 10 Min.
grillen. Durchwachsenes Fleisch schmeckt gegrillt besonders lecker un dist auch nach dem Grillen noch
sehr saftig.
Geflügelfleisch: mit Gewürzen bestreuen und je Seite etwa 10-15 Min.
grillen. Grosse Geflügelteile vorkochen. Die Haut wird besonders knusprig, wenn Sie sie während des
Grillen ab und zu mit Bier oder Honigwasser bestreichen.
Obst u. Gemüse: mit Gewürzen bestreuen. Banane etwa 10 Min. Tomaten
u. Maiskolben etwa 30 Min. Auberginen etwa 15 Min. und Grillkartoffeln etwa 50 Min. grillen. Auberginen
längs in dicke Scheiben schneiden. Tomaten über Kreuz einschneiden. Bananen, Auberginen und
Maiskolben mit Grill-Öl bestreichen und 2 Stunden in
Alu-Folie durchziehen lassen.
Fisch: mit Zitronensaft beträufeln und den Gewürzen bestreuen.
Fischkoteletts je Seite etwa 8 Min. Makrele und Hering je Seite etwa 12 Min. und Forelle je Seite etwa 8
Min. grillen. Bei ganzen Fischen gehackte Champignons oder eine Kräutermischung in die Bauchhöhle
füllen und mit Holzstäbchen (kein Plastik) verschliessen.
Würstchen: mit den Gewürzen bestreuen und je Seite etwa 8 Min.
grillen. Die Würstchen vor dem Grillen schräg einritzen und in die Kerben Käse- oder Speckstückchen
stecken.