Spareribs in einzelne Rippen teilen, in einen Topf geben, kochendes Wasser zugiessen, dass sie knapp
bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten garen.
Sojasauce, Erdnussöl, Pflaumenmuss (1) und Orangensaft (3) zur Marinade rühren.
Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperonis längs halbieren, entkernen, waschen,
streifig schneiden, zur Marinade geben.
Spareribs abgiessen, nebeneinander in eine flache Form legen, 1/2 Marinade darübergiessen. Abkühlen
lassen, 1x wenden.
Sauce: Restliche Marinade mit übrigem Pflaumenmuss und Orangensaft
verrühren. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Im Holzhohlengrill nötige Glut abwarten, Fleisch auf
geöltem Rost 5 bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. Mit restlicher Sauce
reichen.