Saucen

Kreolische Grüne Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Kapern
  • 6 Cornichons
  • 50 g Grüne Oliven ohne Stein
  • 40 g Gem. Mandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Weißer Pfeffer
  • 1 klein. Avocado (nicht zu reif)
  • Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Knoblauchzehen pürieren. Kapern, Cornichons und Oliven fein hacken. Gemahlene Mandeln ohne Fett in der Pfanne leicht bräunen. Diese Zutaten mit Öl und Essig mischen und pfeffern. Avocadofleisch fein würfeln. Das Eigelb aus den gekochten Eiern herausnehmen und fein hacken. Etwas von beidem beiseite legen, den Rest unter die Gewürzmischung heben und mit 2 EL Wasser verrühren. Die Sauce mit Ei und Avocadowürfeln bestreuen und servieren.

    *Quelle: Essen & Trinken 3/95 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Karibik, Saucen

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