Fleisch

Lamm mit Kräuterkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammrückenfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Litr. Lammfond
  • 50 g Hanfkörner
  • - angeröstet
  • - a.d. Reformhaus
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Fett zum Braten
  • FüR DIE KRäUTERKRUSTE

  • 150 g Kräuter
  • - verschieden gem.
  • - Petersilie, Sauerampfer,
  • - Kerbel
  • 1 Essl Hanfmehl
  • - a.d. Reformhaus
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Knoblauchpulver
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskatnuß, gerieben
  • Gefrohrenes Lammfleisch auftauen lassen.

    Für die Kruste Butter und Kräuter gut vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Semmelbrösel und Hanfmehl zugeben, nochmals abschmecken, kneten bis eine feste Masse entstanden ist. Zu einer Rolle formen und kalt stellen.

    Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in etwas Fett scharf anbraten. Die Hanf- Kräuterkruste in gleichstarke Scheiben schneiden und damit das Fleisch belegen. Unter dem Grill so lange überbacken, bis die Kruste leicht angebräunt ist.

    Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Lammfond aufkochen. Kurz vor dem Servieren die angerösteten Hanfkörner zugeben. Die Masse auf Tellern geben, das Fleisch darauf anrichten.

    Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Hanf, Kräuter, Lamm

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