Süßspeise, Drink

Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 40 g Zucker*
  • ; Flüssiger Süssstoff
  • 60 ml Milch 1,5% Fett
  • 60 ml Kaffee
  • - stark
  • 2 EL Kakaopulver
  • 10 ml Amaretto
  • 100 g Löffelbisquits
  • Tiramisu Milch mit der Hälfte Kakao aufkochen, Kaffee und Amaretto dazugeben. Mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Ei und Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mascarpone unter den Eierschaum ziehen. Eine Form mit Löffelbisquits auslegen, mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken und darauf die Hälfte der Creme verteilen. Dann wieder Löffelbisquits darauflegen, mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit Creme überziehen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem restlichen kakao bestäuben.

    *Zucker: verwendet werden kann Fruchtzucker oder die geliche Menge Haushaltszucker, der nach ERnährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

    Stichworte

    Alkohol, Diabetes, Drink, Frischkäse, Italien, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte