Backen, Kuchen

Sahne-Haselnusstorte



Für 1 26cm-form

Zutaten

  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 4 EL ; Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 3 Eiweiss
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Beutel Sahnefestiger
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL ; Zucker
  • ZUM GARNIEREN

  • Halbe Haselnüsse
  • - ODER
  • Schokoladenblättchen
  • E, Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker verühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und darunterrühren. Eiweiss steif schlagen und darunterheben.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (26cm) Springform geben und bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Sahne mit Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker steif schlagen.

    Tortenboden einmaldurchschneiden. Torte mit der Sahne füllen und ringsum bestreichen. Mit Nüssen oder Schokoladenblättern garnieren.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Sahne, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte