Fleisch, Geflügel

Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango



Für 4 Portionen

Zutaten

  • - ZUTATEN --------
  • 4 Küchenfertige Wachtel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Speiseöl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Blaü Weintrauben
  • 200 g Mangofruchtfleisch
  • 200 g Champignons
  • - DRESSING -------
  • 100 g Mayonaise
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 EL Lagnese Bienenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • - QUELLE ---------
  • Gugelhupf 5/98
  • Erfaßt von Horst Aderhold
  • Am 02.09.1998
  • -
  • ZUBEREITUNG: Wachteln unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Messer halbieren, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wachtelteile anbraten und 10-15 Minuten schmoren lassen.

    Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke scheiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen, vierteln. Champignons puten, halbieren, in feine Schreiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst in Spalten vom Stein, dann in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    DRESSING: Alle Zutaten verrühren und mit dem Salat vermengen, mit gewürzen nochmals abschmecken und abgedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Mango, Wachteln, Weintrauben, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte