Fleisch

Kaninchenkeulen mit Bohnen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Kaninchenkeulen
  • - # 200g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 Essl Butter
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 400 ml Kalbsfond
  • - a.d. Glas
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 700 g Breite Bohnen
  • 250 g Bundmöhren
  • 200 g Kleine Schalotten
  • 1 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. Bohnenkraut
  • Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In Mehl wälzen, abtropfen. 1/3 des Öls und Butter erhitzen, Keulen von jeder Seite 4 bis 5 Minuten anbraten, dann in einen großen Bräter legen. Röststoffe mit Weißwein ablöschen, einkochen, Fond dazugeben. Die Sauce, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren zu den Kaninchenkeulen geben, zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen.

    Bohnen putzen und in Rauten schneiden. Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Schalotten pellen. Thymian und Bohnenkraut grob hacken.

    Restliches Öl erhitzen, Schalotten 3 bis 4 Minuten anbraten. Möhren und Bohnen dazugeben, weitere 2 Minuten braten, den Thymian und das Bohnenkraut dazugeben, dann beiseite stellen.

    Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen, das Gemüse in den Bräter geben, die Keulen wieder daraufsetzen und zugedeckt weitere 15 Minuten im Backofen garen. Keulen aus dem Bräter nehmen und weitere 10 bis 15 Minuten im Backofen garen. Gemüse durch ein Sieb gießen, Sauce in einem Topf auffangen und um die Hälfte reduzieren.

    Die Kaninchenkeulen zusammen mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Std, 20 Minuten :Ober/Unterhitze: 220 Grad :Umluft Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Wild

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