Eine Napfkuchenform von 22 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Backofen auf 190oC vorheizen.
Die Marzipan-Rohmasse mit den Pistazien und dem Arrak verkneten, 1 cm
dick ausrollen und in 1 cm große Würfelchen schneiden. Die Margarine mit der Hälfte des Zuckers, den
Eigelben, dem Salz, dem Arrak und der Vanille schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker
zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem
Backpulver sieben und zusammen mit den Marzipanwürfeln unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen
und auf der unteren Schiebeleiste 45-60 Minuten backen. Anschließend den
Kuchen ein paar Minuten stehen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Die Fettglasur im Wasserbad zerlassen und den Kuchen damit überziehen. Die gehackten Pistazien auf
die noch weiche Schokoladenglasur streuen.