Fleisch, Sonstiges

Fasan mit Makkaroni



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Evtl. Reste des Fasans
  • Wurzelwerk
  • Butter und
  • Mehl
  • - f.eine dunkle Schwitze
  • Brühe
  • - gesiebt
  • 1/8 Litr. Sherra
  • 2 TL Maggi
  • Etwas Zuckercouleur
  • ; Salz + Pfeffer
  • Einige Champignons
  • ; in Butter gedünstet
  • 250 g Makkaroni
  • ; Salzwasser
  • ; Butter
  • Parmesan, gerieben
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Zu diesem Gericht lasen sich vorzüglich die Überreste eines Fasans verwenden, und zwar werden die Fleischstücke in kleine Streifen geschnitten, während man die Knochen zerschlägt und mit den Abfällen und etwas Wurzelwerk auskocht. man verschwitzt Mehl recht dunkelbraun in etwas Butter, füllt mit der durch ein Sieb gegossenen Brühe auf, giesst den Sherry, Maggi und etwas Zuckercouleur daran, würzt mit Pfeffer und Salz, gibt noch einige kleine in Butter gedünstete Champignons und zuletzt das Fleisch in die Sauce, stellt alle sbis zum Gebraucht heiss, lässt aber nicht wieder kochen. In Wasser, das man leicht gesalzen, kocht man die Makkaroni weich, giesst sie ab und schwenkt sie in Butter und geriebenem Parmesankäse über dem Feuer in einer tiefen Kasserolle. In die Mitte einer tiefen Schüssel legt man das Fleisch mit der Sauce und gibt aussenherum einen Ring von Makkaroni.

    Stichworte

    Fasan, Fleisch, Nudel, Pilz, Sonstiges, Teigware, Wild

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