Milchprodukte

Liptauer



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 100 g SChafskäse
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Senfgurken
  • 30 g Kapern
  • 50 g Weiche Butter
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Essl Paprikapulver (rosenscharf)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 250 g Magerquark
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtopfen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig rühren, bis sie weiß wird. Senf, Paprikapulver, Sahne und Quark dazugeben und glattrühren. Schafskäse, Schalotten, Senfgurken und Kapern mit einem Holzlöffel untermischen, salzen und pfeffern. Den Liptauer kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem Holzlöffel durchrühren und in einer Schüssel anrichten.

    *Quelle: Essen & Trinken 12/94 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Aufstrich, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte