Backen, Sonstiges, Gemüse

Paprika-Salami-Quiche



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g TK-Blätterteig
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikeschote
  • 150 g Salami , dünn geschnitten
  • 3 Eier
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Edelsüss-Paprika
  • 5 EL Creme fraiche
  • 1 Essl Milch
  • 125 g Salami-Schmelzkäse
  • ; Mehl zum Ausrollen
  • Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Salami in schmale Streifen schneiden. Eier, eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver schaumig rühren. Nach und nach Creme fraiche, Milch und Schmelzkäse unterrühren. Salamistreifen und Paprikawürfel unter die Ei-Mischung rühren. Blätterteigplatten übereinander legen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (d = ca. 30 cm). Eine Tarte- oder Springform (d = 26 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Form mit dem Blätterteig auslegen (bei der Springform einen ca. 2 cm breiten Rand hochziehen). Paprika-Ei-Masse auf dem Teig verteilen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas:Stufe 3) zunächst ca. 8 Min. backen. Danach Hitze reduzieren (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) und weitere 20-25 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 450 kcal / 1890 kJ

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Paprika, Pikant, Quiche, Salami, Sonstiges

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