Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Salami in
schmale Streifen schneiden.
Eier, eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver schaumig rühren.
Nach und nach Creme fraiche, Milch und Schmelzkäse unterrühren.
Salamistreifen und Paprikawürfel unter die Ei-Mischung rühren.
Blätterteigplatten übereinander legen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (d = ca. 30 cm).
Eine Tarte- oder
Springform (d = 26 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Form mit dem Blätterteig auslegen (bei der
Springform einen ca. 2 cm breiten Rand hochziehen). Paprika-Ei-Masse auf dem Teig verteilen. Im
Backofen
(E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas:Stufe 3) zunächst ca. 8
Min. backen. Danach Hitze reduzieren (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 150
Grad / Gas: Stufe 2) und weitere 20-25 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 450 kcal / 1890 kJ