Fisch, Milchprodukte, Drink

Kokos-Garnelen mit Käse-Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 Garnelenschwänze
  • - mit
  • - Schale, evtl. mehr
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • 3 EL Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 4 EL Weißwein
  • ; Salz
  • 1 Litr. Öl
  • - zum Fritieren
  • 1 klein. Ingwerstück
  • Zitronengras
  • 1 Chilischote
  • - getrocknet
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 150 g Schmelzkäse
  • 4 EL Cr#me fraiche
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Koriander
  • - gemahlen
  • Garnelen bis auf das Schwanzende schälen. Enddarmen, waschen und trockentupfen.

    Eier, Mehl, Kokosflocken, Backpulver, Wein und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Garnelen durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen.

    Garnelen im heißen Fett goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Für die Creme Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras, Chili und Koriandergrün ebenfalls hacken. Schmelzkäse und Cr#me fraiche glattrühren. Ingwer, Chili und Koriandergrün zufügen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Koriander abschmecken. Zu den fritierten Garnelen reichen.

    Als Beilage schmecken Reis und Salat.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Garnele, Käse, Kokos, Krustentier, Milchprodukte, Salzwasser

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