Drink

Holunder-Brandy



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 125 g Zucker
  • 700 ml Weinbrand
  • Die reifen Holunderbeeren mit Dolde abschneiden. Zu Hause kurz waschen, grobe Stiele entfernen. Beeren tropfnaß in einen Topf geben, den Zucker darüberstreuen und alles zum Kochen bringen. Danach kräftig duchstampfen. Die Masse auf ein Tuch geben und den Saft ablaufen lassen. Saft und Weinbrand mischen, in Flaschen füllen und 6 Wochen ruhen lassen. Der Holunder-Brandy ist nicht zu süß und hat einen deutlichen Holundergeschmack. Man kann ihn pur trinken oder mit etwas Zitronensaft und heißem Wasser auffüllen - als Holundergrog. Der tut gut an kalten Tagen.

    *Quelle: Essen & Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Beeren, Drink, Likör, Selbermache

    Titel - Rubrik - Stichworte