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Dill



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Zutaten

  • - Dill
  • Aus dem Orient brachten Mönche dieses aromatisch riechende Küchenkraut nach Mitteleuropa. Es stammt aus der Familie der Doldengewächste. Die einjährige Pflanze bevorzugt eine sonnigen Standort, wächst bis zu 90cm hoch und trägt im Sommer gelbliche Blueten in Doldenform. Ein ätherisches Öl verleiht dem Dill den typischen Geschmack: sehr würzig, leicht, scharf und süsslich. Getrockneter Dill ist im Geschmack fade. Zur Verbesserung des Aromas erst zwischen den Fingern zerreiben und dann über die Speisen streuen. Bekannt ist die Pflanze auch als Gurkenkraut, da es bluehend zusammen mit Dillsamen zum Einlegen von Gurken, aber auch von Eiern und Kürbissen, verwendet wird. Frische Triebspitzen und Blättchen passen roh oder nur kurz erhitzt zu vielen Gerichten. In diesem wertvollen Küchenkraut sind übrigens viel Calcium, Carotinoide, Eisen, Jod, Kalium, Posphat, Zink, Viramin B1, B2, B6, C und Folsäure enthalten.

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