Nachtisch, Obst

Bratapfeleis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g)
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Haselnusskerne
  • - gemahlen
  • 3 EL Rum
  • 100 ml Weisswein (lieblich)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zucker
  • Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form setzen. Im auf 180íC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weisswein verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.

    A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack. Am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop, Renetten oder Glockenäpfel.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Eis, Marzipan, Nachtisch, Obst

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