Keine Angabe

Crespelle con Funghi ( Crepes mit Steinpilzen )



Für 4 servings

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Butter
  • - zum Braten
  • FÜLLUNG

  • 300 g Steinpilze
  • 20 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Stengel glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Mehl
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig rühren, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in einer Pfanne <3xservings> hauchdünne Crepes backen.

    Pilze putzen, abtupfen und feinblättrig schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben und wenige Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne auffüllen. Rasch einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Die Crepes auf vorgewärmte Teller legen, jeweils eine Portion Pilzragout darauf verteilen und jede Crepe zuerst auf die Hälfte, dann auf ein Viertel zusammenfalten.

    Je drei Crepes auf einen Teller setzen, mit geriebenem Parmesan überstreuen und unter dem Grill knusprig werden lassen. Sofort servieren.

    * Quelle: Lago Maggiore-Piemont, Tessin, Lombardei Edith Gerlach u. Marlies Weber Erfasst von J. Weinkauf 21.07.94 Erfasser:

    Datum: 22.02.1995

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pilz, Italien, P4 Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken (nicht mehr kochen!).

    Die Steinpilze mit dem Knoblauch im erhitzten Öl sautieren, mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kartoffeln vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Pilze dazulegen, etwas Sauce verteilen und mit Petersilie garnieren.

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    Eierspeisen

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