Das Marzipan und die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit dem Zucker (1)
weissschaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren, und zuletzt Salz (1), Vanillezucker
und abgeriebene Zitronenschale beigeben. Die Eiweisse mit dem Zucker (2) und Salz (2) steif schlagen,
vorsichtig mit der Eigelbmasse mischen.
Das gesiebte Mehl mit dem Maizena mischen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine viereckige Kuchenform mit Alufolie auskleiden, mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eine
erste Schicht von etwa 2 bis 3 mm ausstreichen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf
der obersten Rille goldbraun backen. Die nächste Schicht vorsichtig aufstreichen und wiederum backen. So
lange damit fortfahren, bis die ganze Teigmasse aufgebraucht ist. Den Baumkuchen in der Form auskühlen
lassen.
(Irma Dütsch: Gault Millau-'Köchin des Jahres' 1994, Waldhotel
"Fletschhorn" bei Saas Fee)