Gemüse

Vitaminkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 groß. Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Kümmel
  • 250 g Kremiger Quark
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Die Kartoffeln werden unter fließendem Wasser und mit der Bürste gründlich gereinigt, dann halbiert. Mit den Schnittflächen nach oben setzt man sie auf ein Backblech, bestreicht die Schnittfläche mit Butter, salzt, streut Kümmel darauf und bäckt ungefähr 45 - 50 Minuten. Inzwischen werden die Petersilie und der Schnittlauch zerkleinert, mit dem Quark verrührt und einige Eßlöffel geschmolzene Butter, zerkleinerter Knoblauch und Salz dazugegeben. Der Quark wird gekühlt und zu den Kartoffeln gereicht. Die Vitaminkartoffeln sind ein schmackhaftes und billiges Abendessen.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte