Fleisch

Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Geriebener Parmesankäse
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe (Instant)
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte Tasche schneiden lassen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern. Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine streichfähige Masse entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen. Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren. Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen Schmor- topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den Braten noch 1 1/2 Stunden garen. Mit Rest-Krauterpaste bestreichen und bei 250 Grad überbacken. Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und über den Braten streuen. Mit der Sosse servieren.

    Beilage: Kartoffelklösse und gemischter Salat.

    Dazu Getränk: Ein Altbier.

    Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule

    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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