Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte Tasche schneiden lassen. Das
Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die Kräuter und die abgezogenen
Knoblauchzehen zerkleinern. Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine streichfähige Masse
entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen. Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten
verschnüren. Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in
einen Schmor- topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15
Minuten schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den Braten noch 1 1/2
Stunden garen. Mit Rest-Krauterpaste
bestreichen und bei 250 Grad überbacken. Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten
Pfanne rösten und
über den Braten streuen. Mit der Sosse servieren.