Gebäck, Backen

Hägemakrönle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Hägemark
  • - Hagebuttenmark
  • 250 g Mandeln
  • - geschält, gerieben
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Hägemark darunterziehen. Von dieser Masse etwa 5 El wegnehmen. Unter den restlichen Teil die Mandel und den Zitronensaft mischen. Nun diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf gefettete und gemehlte Bleche spritzen, in der Grösse eines Markstücks etwa. In die Mitte dieser runden Tropfen mit einem Pinselstiel eine kleines Loch drücken, in dieses den abgenommenen Schnee spritzen, nur einen kleinen Punkt, und bei 180íC ca 15-30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte